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Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel mit Käsefüllung

Zutaten:
800 g Knollensellerie
1/4 l Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe (tellofix Bio)
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
120 g Gouda in Scheiben
3 Eier
3 EL gehackte Kräuter
120 g Semmelbrösel
3 EL Mehl
5 EL Butterschmalz

Zubereitung
Kochrezepte:
Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein, Brühe und Zitronensaft erhitzen.

Die Selleriescheiben darin 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. In jede Scheibe wird waagrecht eine Tasche geschnitten (nicht ganz durchschneiden).

Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Käse füllen. Die Eier verquirlen. Kräuter und Semmelbrösel mischen.

Nacheinander werden die Selleriescheiben in Mehl, Ei und Semmelbrösel gewendet. Die Panade gut andrücken. Nun die Gemüseschnitzel in Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein schmackhaftes, vegetarisches Gericht. Dazu schmeckt ein gemischter Salat sehr gut.

Empfehlung:

vegetarisches Rezept

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