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Toast mit frischen Sprossen

Toastbrot mit frischen Sprossen

Zutaten:
200g frische Sojabohnenkeimlinge, 4 Scheiben Vollkorntoast, 100g geriebener Pizza- oder Goudakäse, 4 Eiertomaten, 20g Butter, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 TL Sojasoße, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Creme fein, Kräutersalz, je 1 TL Paprika (edelsüß) und Curry, Pfeffer

Zubereitung:

Die Sojakeimlinge in ein Sieb geben gut abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.

Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke zugeben und einige Minuten mitdünsten.

Die Knoblauchzehe schälen und zu den Tomaten pressen. Tomatenmark, Creme fein, und Sojasoße zugeben und gut vermengen. Die Masse mit Paprika, Kräutersalz und Curry abschmecken. Zum Schluß die Keimlinge vorsichtig unterheben und einige Minuten mit dünsten.

Das Vollkorntoast im Toaster leicht goldbraun vortoasten. Die Masse darauf verteilen und die Toast mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Toast im Backofen bei 130 Grad (Umluft) im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Toasts mit einem Sträußlein frischer Petersilie dekorieren.

Empfehlung:

leckerer Snack

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