Mangold-Quiche
Mangoldquiche Rezept
Zutaten:
500 g Mangold, 130 g Butter, 260 g Mehl, 1 Prise Salz, 2-3 EL kaltes Wasser 1 Becher Sahne, 2 Eier, Pfeffer, 250 g Schafskäse gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 5 Salbeiblätter, 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, ca. 3 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz wird ein glatter Teig geknetet. Dann muss der Teig ausgerollt und in eine Tarteform gegeben werden. Hierbei den Rand in der Form etwas hochziehen und die Form kalt stellen.
Den Mangold putzen und waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Mangoldstreifen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, danach abschrecken und abtropfen lassen.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Salbei und Rosmarin hacken und mit dem Käse mischen, Mangold zugeben. Gepressten Knoblauch zugeben und diese Gemüsemischung gleichmäßig auf den Teig geben.
Die Eiersahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45-55 Minuten backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Lauwarm schmeckt die Quiche am besten.