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Zucchinibratlinge

Rezept für Zucchinibratlinge

Zutaten:
200 g Zucchini, 300 g Kartoffeln, 2 Eier, 4 EL Hafervollkornmehl, Meersalz, Oregano, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, Petersilie, 2 EL Öl

Zubereitung:
Zucchini waschen, die Stielenden abschneiden. Die gesäuberten Zucchini reiben, beiseite stellen.

Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls grob reiben. Petersilie kurz, aber gründlich waschen, trocken schwenken und klein hacken. Die geriebenen Zucchini und Kartoffeln mischen, das Hafervollkornmehl unterheben. Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Oregano, eine Prise frisch geriebene Muskatnuss, die frische Petersilie und die Eier vermengen. Die Masse gut durcharbeiten.

Öl erhitzen und kleine Küchlein aus dem Gemüseteig formen. Sofort in die Pfanne geben und unter Wenden goldgelb backen.

Hinweis: Die Masse zieht schnell Wasser, deshalb zügig die Zucchinibratlinge ausbacken. Nach dem Braten auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt werden kann.

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