Zucchinipuffer
Zucchinipuffer zubereiten
Zutaten:
2 kleine bis mittelgroße Zucchini, 4 Kartoffeln, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, frische, gehackte Kräuter (frisch oder Tiefkühlware)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und gar kochen, dann abgießen und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
Die Zucchini werden gewaschen, geputzt und geraspelt. Bei kleineren Früchten kann die Schale dran bleiben, größere Zucchini besser vorher schälen. Die geraspelten Zucchini zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzig abschmecken. Einige Zeit stehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
Dann wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und pro Puffer je 1 Esslöffel der Zucchinimasse hineingegeben. Etwas platt drücken und pro Seite etwa 1 bis 2 Minuten braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu den Zucchinipuffern schmeckt frisch angerührter Kräuterquark, aber auch gebratene Pilze und ein frischer Salat können dazu gereicht werden.
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