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Gazpacho

Gazpacho - spanische, kalte Suppe

Zutaten:
250 g Weißbrot ohne Rinde, 500 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Salatgurke, 1 Paprikaschote, 2 – 3 Zehen Knoblauch, 500 ml Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Essig

Zubereitung:

Das Weißbrot in kleine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwa einem Viertel der Gemüsebrühe übergießen und einige Zeit stehen lassen.

Die Tomaten waschen, schälen und entkernen. Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen, trocken tupfen und in kleine Stückchen zerteilen. Den Knoblauch häuten und in grobe Stücke hacken.

Die Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel, den Knoblauch und etwas Olivenöl in die Küchenmaschine geben und zusammen mit dem eingeweichten Brot zu einer cremigen Masse mischen.

Langsam und vorsichtig immer etwas Gemüsebrühe dazugeben. Dabei aufpassen, dass die Gazpacho nicht zu flüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack etwas Essig hinzugeben.

Die fertige Gazpacho nun für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Für die Beilagen in der Zwischenzeit geröstete Weißbrotwürfel, gewürfelte Paprika, Tomate und Gurke in kleine Schälchen füllen. Gut geeignet als Beilage sind auch klein geschnittene hart gekochte Eier.

Wenn die Gazpacho schön kühl ist, zusammen mit den schön angerichteten Beilagen servieren und evtl. dazu frisches Baguette reichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für einen heißen Sommertag ist Gazpacho genau das Richtige

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Region:
Andalusien

Empfehlung:

Kochrezept

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