Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vorspeisen

Thunfisch-Käse-Cocktail

Thunfisch-Käse-Cocktail Rezept

Zutaten:
1 große Essiggurke, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, 2 Becher Kräuterfrischkäse, 1 Zwiebel, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Kapern, Paprikapulver, Kräutersalz, Pfeffer, 4 große Salatblätter

Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Dann in kleine Stücke zerpflücken. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Kapern und die Essiggurke in sehr kleine Würfel schneiden. Den Kräuterkäse in einer Schüssel etwas cremig rühren.

Den zerpflückten Thunfisch, Zwiebel-, Kapern- und Essiggurkenstücke ebenfalls zugeben und untermischen. Die Mischung mit Paprika, Pfeffer und Kräutersalz je nach gewünschter Schärfe abschmecken. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.

Einen großen Glaspokal mit den Salatblättern auslegen und den Cocktail einfüllen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkorntoastbrot und Kräuterbutter dazu reichen.

Empfehlung:

Als Vorspeise oder Snack

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.