Kürbis-Makrelen-Vollkornbrot
Kürbis-Vollkornbrot mit Makrelen
Zutaten:
250 g Kürbisfleisch, 8 Scheiben Vollkornbrot, 300 g geräucherte Makrele, 2 EL brauner Zucker, 35 ml Weißweinessig, 1 EL Senfsaat, 1 EL Koriander, Pfeffer, Salz, 3 EL saure Sahne, 75 g Butter, 1 EL mittelscharfer Senf, Dill
Zubereitung:
Zucker in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und mit Gewürzen und Weißweinessig einkochen lassen.
Der Kürbis wird in dünne Scheiben geschnitten, mit in die Pfanne gegeben und solange mitgeschmort bis er noch bißfest ist. Die Flüssigkeit eindicken lassen und zum Schluß bei geringer Hitze die saure Sahne einrühren. Butter mit Senf cremig schlagen und mit dem fein gehackten Dill vermischen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Brote im Backofen oder Toaster leicht anrösten. Die trockengetupfte Makrele in 2 cm große Stücke schneiden. Die Brote mit der Senfbutter bestreichen, das Kürbisgemüse daraufgeben und obenauf die Makrelenstücke gleichmäßig verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine köstliche Vorspeise.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Vorspeisenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.