Pilzpastetchen
Pilzpastetchen (Vorspeise für 4 Portionen)
Zutaten:
8 Blätterteigpastetchen (Fertigprodukt), 50 g Butter, 2 Schalotten, 300 g Pfifferlinge, 125 g Bacon, 8 Eier, Salz, Pfeffer, Mehl zum Binden, 125 ml Brühe
Zubereitung:
Die Pfifferlinge säubern und klein schneiden, Schalotten pellen und in kleine Würfel schneiden. Bacon in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen und Bacon, Pilze und Schalotten dünsten. Mehl mit Brühe verrühren und die Masse in der Pfanne damit andicken. Ein Mal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzmasse in die Pastetenformen geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Dort jeweils vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei hinein geben und mit etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 240 Grad backen.
Eine ungewöhnliche und leckere Vorspeise, die mit einem gut gekühlten Pinot Grigio besonders gut schmeckt.