Romadurplätzchen
Romadurplätzchen auf Salat
Zutaten:
600 g gekochte,geschälte Kartoffel, 2 Eigelb, 50 g Mehl, 200 g Romadur, Prise Kräutersalz, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und grob geriebener Bergkäse zum panieren, Rapsöl (cholesterinfreies Öl)
Zubereitung:
Kartoffel mit Kartoffelpresse zerdrücken Eigelb ,Mehl und Prise Kräutersalz dazugeben ,Gehackte Petersilie untermischenRomadur putzen und in Würfel schneiden danach ebenfalls unterheben.Die masse mit Eßlöffel zu Kugeln formen und danach mit den Handballen zusammendrücken und zu Plätzchen formen.Diese nun in einer Mischung aus Bergkäseraspel und Semmelbrösel beidseitig wenden in Rapsöl goldbraun anbraten und auf Salat anrichten
Serviervorschlag / Anlaß:
Gemischter Salat oder nur Blattsalat
Region:
Schwaben
Köchin oder Koch:
Christberger, Franz
Homepage:
Lamm in Wangen
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.