Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vorspeisen

Schafskäse-Rolle

Rolle aus Schafskäse

Zutaten:
100 g Schafskäse, 50 g Frischkäse, 4 grüne Oliven mit Paprika gefüllt, 10 große Basilikumblätter, Pfeffer, 1 - 2 Teelöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel getrocknete Chiliflocken ( gibt es im türkischen Laden ), 1 Esslöffel Paprika, edelsüß

Zubereitung:
Den Schafskäse würfeln und mit dem Frischkäse vermischen. Beides mit einer Gabel zerdrücken. Die Oliven in kleine Würfel schneiden, das Basilikum von den Stielen zupfen, abreiben und fein hacken. Die Oliven und das Basilikum unter die Käsemasse heben und mit dem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Mit Hilfe von Alufolie zu einer Rolle formen und anschließend in die Folie gewickelt für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank legen, am besten aber über Nacht.

Chiliflocken und Paprikapulver vermischen und vor dem Servieren die Käserolle darin wälzen. Die Käserolle in Scheiben schneiden und mit Brot servieren. Dazu passen auch noch ein paar Tomaten oder Salatblätter zur Dekoration.

Empfehlung:

Schafskäserezept

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.