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Schinkenpastete

Schinkenpastete

Zutaten:
260 g gekochter Schinken, 410 g Mehl, 210 g Butter, 2 altbackene Brötchen, 4 Eier, 80 g geräuchertes Bündle, 380 g mageres Schweinefleisch, 1 Zwiebel, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Salz, 4 Wacholderbeeren, gehackte Petersilie, 1 EL Butter

Zubereitung:

Aus Mehl, 1 Ei, Butter und ein wenig Wasser den Teig herstellen.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und beiseite stellen. Schweinefleisch und Bündle in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen.

Salz, Paprikapulver, zerdrückte Wacholderbeeren und 2 Eier mit in das Fleisch geben und verrühren. Masse ins Gefrierfach geben und anfrosten lassen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die gehackte Petersilie, Zwiebel und die Brötchen in etwas Butter andünsten. Danach zur Fleischmasse geben und nochmals gut unterkneten. Den Schinken ebenso in kleine Würfel schneiden und mit hinein geben. Dann alles nochmals frosten.

Nun wird der Teig auf einer bemehlten Fläche ausgerollt. Der Teig wird bis auf eine Größe, die für den Deckel bleiben soll in eine gefettete Kastenform gelegt. Die Ränder können überstehen, da sie nach dem Einfüllen der Farce übergeschlagen werden. Nun wird das übrige Ei getrennt und die Ränder mit Eiweiß bestrichen.

Dann Teigdeckel und evtl. Verzierungen aus den Teigresten darauf geben, mit Eigelb bestreichen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 Stunden backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine raffinierte Vorspeise

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Vorspeisenrezept

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