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Schwedische Heringshappen

Schwedische Heringshappen für 4 Personen

Zutaten:
4 Matjesfilets, 1 Ingwerwurzel, 1 Stck. Meerrettich, 4 rote, mittelgroße Zwiebeln, 1 Möhre, 2 Teelöffel Senfkörner, 3 Lorbeerblätter, 1/4 l Weinessig, 1/8 l Wasser, 80 g Zucker

Zubereitung:
Den Fisch in Streifen schneiden. Den Ingwer, den Meerrettich, die Zwiebeln und die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd den Fisch, das Gemüse und die Gewürze in ein hohes Gefäß geben.

Den Essig, das Wasser und den Zucker aufkochen und dann erkalten lassen. In das Gefäß über die anderen Zutaten gießen, zudecken und mindestens zwei Tage an einem kühlen Platz ziehen lassen.

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