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Speckpflaumen

Speckpflaumen

Zutaten:
24 Trockenpflaumen, 24 geschälte Mandeln, 24 Scheiben geräucherter Speck, 0,3 l trockener Weißwein

Zubereitung:

Die Trockenpflaumen kalt abwaschen, mit Mandeln und Speck im Weißwein einweichen.
Wenn sie weich sind, herausnehmen und abtropfen lassen. Dann die Kerne entfernen und durch Mandeln ersetzen.

Jede Pflaume in eine Scheibe Speck einwickeln. Speck und Pflaume mit einem Holzzahnstocher fixieren.

Die Speckpflaumen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit einem Teil der Weinmarinade übergießen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen, nach ca. 8 Minuten wenden.

Die Speckpflaumen aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in der Form servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:


Region:
Italien

Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Kochrezept

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