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Spargelsalat mit Räucherforelle

Spargelsalat mit Schwarzwälder Räucherforelle

Zutaten:
750 g frischer Spargel, Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, Butter, 2 Zwiebeln, 1 - 2 Karotten, Zitronensaft, 250 g geräucherte Forellenfilets, 2 - 3 EL Weißweinessig, 4 EL Rapsöl, 1 EL frische Petersilie,1 TL mittelscharfer Senf, 1/4 Kopf Eisbergsalat

Zubereitung:

Der frische Spargel wird geschält und in daumenlange Stücke geschnitten. 10 bis 15 Minuten in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest garen. Spargeln dann gründlich abtropfen lassen. Die Zwiebeln werden in feine Ringe geschnitten. Die Karotten säubern, raspeln und gleich mit Zitronensaft beträufeln

Die geräucherten Forellenfilets in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Spargel, den Zwiebeln und den Karotten in eine Schüssel geben.
Für die Marinade werden Senf, Essig, Öl und Petersilie verrührt und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.

Die Marinade wird über den Salat gegossen. Das Ganze zugedeckt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden, zusammen mit dem Spargel-Forellensalat auf Tellern oder einer Platte anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Baden
ist eines der wichtigsten Spargelanbaugebiete Deutschlands. Von daher darf im Frühsommer, also zur Spargelzeit, diese feine Vorspeise nicht fehlen. Stilecht serviert man einen badischen Weißwein und Schwarzwälder Bauernbrot dazu.

Region:
Baden

Spargelmenü komplett.

Empfehlung:

regionale Vorspeise mit Spargel

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.