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Hasenrücken in Sahne

Hasenrücken mit Sahnesoße zubereiten

Zutaten:
2 Hasenrücken, Salz, 10 Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 3 Wacholderbeeren, 4 EL Butter, 3 Schalotten, 1/10l Weißwein, 1/4l Sahne.

Zubereitung:
Salz, Pfeffer, Pimentkörner und Wacholderbeeren zerstoßen und die küchenfertigen Hasenrücken damit einreiben, und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden trocken marinieren. Dann die Hasenrücken in einem Bräter in der zerlassenen Butter rundherum anbraten.

Bei 200°C ca. 15 Minuten braten, und mit der Butter übergießen. Die Hasenrücken heraus nehmen in Alufolie wickeln und warm stellen.

Die kleingeschnitten Schalotten im Bratfett glasig werden lassen, mit Wein ablöschen und weich dünsten. Den Fond durch ein Sieb streichen, mit Sahne verfeinern und einköcheln zu einer cremigen Soße, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße getrennt dazu reichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken Rosenkohl, Kroketten und Birnen aus der Dose mit Preiselbeeren.

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