Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Wild

Kaninchen in Wein

Kaninchen in Weinsoße

Zutaten:
1 junges Kaninchen (ca. 1 kg), Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, je 1 EL getrockneter Thymian und Rosmarin, 50 g Butter oder Margarine, 3 Zwiebeln, 1/4 l Weißwein, 1 Becher Creme fraiche

Zubereitung:

Kaninchen nach Vorschrift auftauen lassen. Anschließend mit Messer und Geflügelschere in 8 portionsgroße Stücke teilen. Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin mischen, die Fleischstücke damit einreiben.

Butter oder Margarine in einer Kasserolle stark erhitzen, Fleischstücke hineinlegen und ringsum braun anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und hacken. Zwiebelwürfel und wenig Wein zum Fleisch geben und das Kaninchen ca. 1 Stunde bei geringer Hitze zugedeckt schmoren lassen.

Währenddessen Wein nach und nach zugießen. Ist das Fleisch gar, Kaninchenstücke herausnehmen und warm stellen. den Schmorfond mit Creme fraiche verrühren, noch einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleischstücke in der Soße anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage eignet sich ausgezeichnet Rotkraut und auch selbstgemachtes Kartoffelpüree.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Wildrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.