Kaninchen
Kaninchen mit Speckmantel
Zutaten:
2 Kaninchenrücken, 150 gr fette Speckscheiben, Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
0,2 l trockener Rotwein, 0,2 l Kalbsfond, 1 EL Tomatenmark, 2 Schalotten, 1 Rosmarinzweig, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Die Kaninchenrücken auslösen, Haut und Sehnen entfernen, salzen und pfeffern.
Die Filets in die dünnen Speckscheiben einrollen, leicht überlappen lassen und ringsherum scharf anbraten.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die geschnittenen Schalotten in der Pfanne anrösten, mit Rotwein und Tomatenmark ablöschen. Dann die Kräuter zugeben, und auf die Hälfte reduzieren.
Mit Kalbsfond auffüllen und wieder einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Prinzeßbohnen - Rösti - Kartoffelgratin
Empfehlung:
Kochrezept
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