Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Wild

Rehmedaillons mit Trüffel

Rehmedaillons in Trüffelsoße

Zutaten:
8 Rehmedaillons, 380 g Schalotten, 60 Preiselbeeren (Glas), 0,25 l Rotwein trocken, 8 EL Öl, Orangenschale, 3-4 Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, 1 Beutel Trüffelsoße, Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:

Wacholderbeeren zerdrücken und mit Wein, 4 EL Öl und Rotwein verrühren. In diese Marinade die gewaschenen und abgetrockneten Medaillons geben und 2 1/4 Stunden darin marinieren lassen.

Danach das Fleisch herausnehmen und abtupfen. Die Schalotten mit der Marinade in einen Topf geben und bei großer Hitze in 12 Minuten einkochen lassen. Die Preiselbeeren mit hineingeben. Nun das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und im Restöl beidseitig in 4 Minuten fertigbraten. Die fertigen Filets aus der Pfanne nehmen und noch warm stellen.

Zum Bratenfond nun 0,25 l Wasser geben und mit der Trüffelsoße aufkochen lassen. Immer wieder mal umrühren.

Dann auf vorgewärmten Tellern die Medaillons mit den Schalotten anrichten und mit Kräutern noch bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem herzhaften Gericht reicht man Spätzle.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Wildrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Wildrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.