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Rehrücken

Rehrücken

Zutaten:
1 Rehrücken, 1 Zwiebel , 1 Karotte, 3 EL Öl , 2 zerdrückte Wacholderbeeren, 1 Knoblauchzehe, 0,6 l Wildkraftbrühe oder Kalbsfond, 0,2 l Süße Sahne, 3 EL Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Den Rehrücken vom Knochen lösen und häuten. Zwiebel und Karotte würfeln.

Für die Sauce die Knochen im Öl scharf anbraten. Das Gemüse, die Wacholderbeeren und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

Mit der Brühe oder dem Fond ablöschen und eine Stunde köcheln lassen.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und im offenen Topf auf ca. die Hälfte reduzieren.

Den Rehrücken salzen, pfeffern und von allen Seiten gut anbraten.

Den Fond mit der Sahne aufkochen und pürieren, die Preiselbeeren zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Rehrücken in Scheiben servieren.
Spätzle - Rotkraut - Knödel

Region:
Wird oft mit der Region um Baden-Baden in Verbindung gebracht.

Köchin oder Koch:
Detlef

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Wildrezept

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