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Rehrücken, Wacholder

Rehrücken mit Wacholderrahmsoße

Zutaten:
1 Rehrücken, Öl, Pfeffer, Salz, 1 gewürfelte Zwiebel, 100g gewürfelter Speck, 2 EL Rotwein, Wildfond, Mehl, 1 EL Wacholderbeeren, saure Sahne, Butter

Zubereitung:
Den Rehrücken waschen und trocknen. Danach mit Pfeffer und Salz nach Geschmackswunsch würzen und zusammen mit Speck und Zwiebeln im Multibräter anbraten. Der Rehrücken muss beidseitig angebraten werden und anschließend mit dem Rotwein abgelöscht werden. Anschließend wird mit dem Wildfond auffüllen und bei 120 Grad und 30 Minuten garen. Nach dem Garen weitere 180 Minuten bei 60 Grad.

Für die Soße benötigt man Bratensaft dazu zerkleinerte Wacholderbeeren und Speckwürfel und diese anbraten. Entsprechend nach Geschmackswunsch mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Wacholderrahmsoße nun mit Sahne und Mehl andicken und durch einen Sieb passieren. Mit Butter und Wein wird die Soße nun zum Schluss noch verfeinert.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Rehrücken kann nun mit einer Wacholderrahmsoße serviert werden. Als Beilagen bieten sich Thüringer Klöße oder ein Salat an.

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