Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Wild

Rehrücken in Sahnesauce

Rehrücken in Sahne

Zutaten:
1 gespickter Rehrücken, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Öl, 120 gr. Sellerie, gehackt, 2 Möhren gehackt, 1 Zwiebel, gehackt, 125 ml Rotwein, 3 EL Wildfont, ½ TL süßer Paprika, 100 ml süße Sahne, 2 EL Kirschwasser

Zubereitung:
Den mit Salz und Pfeffer gewürzten Rehrücken in eine Pfanne geben und kurz anbraten, damit er eine hellbraune Farbe annimmt. In einen Bräter geben, den Sellerie, die Möhren und die Zwiebel hinzufügen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Fleisch ca. 60-90 Minuten braten. Ab und zu mit Brühe begießen.

Bei der Garprobe sollte das Fleisch innen noch etwas zartrosa sein und außen eine braune Farbe angenommen haben. Das Fleisch auf eine Servierplatte geben und warm stellen. Den gebildeten Bratensaft entfetten und den Rotwein in den Bräter hinzugeben. Aufkochen und mit dem Wildfont ablöschen. Den Paprika hinzufügen, abschmecken und einreduzieren lassen, bis die Sauce eine sehr dicke Konsistenz hat.

Die Sahne und das Kirschwasser erst kurz vor dem Servieren hinzufügen. In der Zwischenzeit den Rehrücken tranchieren und auf der Servierplatte anrichten. Die Stücke mit der Sauce überziehen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Spätzle und Preiselbeeren dazu servieren.

Empfehlung:

Wildrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.