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Wildkaninchen in Apfelwein

Wildkaninchen mit Apfelwein kochen

Zutaten:
1 Wildkaninchen 1,5 kg, in Teile zerlegt, 50 gr. Mehl, 150 gr. Butter, etwas Öl, 3 Frühlingszwiebeln, ¾ l Apfelwein (trocken), Thymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Johannisbeergelee (rot), 6 Äpfel, geschält, entkernt, Zucker

Zubereitung:
Von dem Mehl etwas zur Seite nehmen um später damit die Sauce zu binden. Das Fleisch in dem restlichen Mehl wenden und das überschüssige Mehl abschütteln.

Ca. 20 gr. Butter in einem schweren Schmortopf oder Bräter zerlassen, das Öl hinzufügen und bei mittlerer Hitze das Kaninchenfleisch anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Darauf achten, dass die Hitze nicht zu groß eingestellt ist und das Fett verbrennt. Die Frühlingszwiebeln im Ganzen dazugeben und sautieren, bis sie eine glasige Farbe angenommen haben.

Apfelwein dazugeben bis das Fleisch knapp damit bedeckt ist. Mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt hinein geben. Bei schwacher Hitze im zugedeckten Topf leicht köcheln lassen, bis das Fleisch eine weiche Konsistenz erreicht hat. Nun das Fleisch herausnehmen und warm halten.

Wenn die Sauce noch zu dünn ist, dann das restliche Mehl mit dem Johannisbeergelee mischen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit der Mischung mit einem Schneebesen etwas andicken. Sollte allerdings die Sauce bereits angedickt sein, dann nur das Johannisbeergelee hinzufügen. Die Sauce nun erhitzen und nochmals 2-3 Minuten kochen lassen. Das Fleisch hinzufügen und heiß werden lassen.

Die Äpfel nun in der restlichen Butter sautieren und mit Zucker bestreuen, bis eine leichte Karamellisierung eintritt. Die Fleischstücke in die Mitte einer Servierplatte geben und mit der Sauce übergießen. Die Äpfel um das Fleisch herum anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage gekochte Knödel servieren.

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