Rehsteak, Haselnuss
Panierte Haselnuss-Rehsteaks
Zutaten:
Ca. 600-700g Rehsteaks (4 - 5 Stück), 50g Bio-Weizenmehl, 1 Bio-Ei, 100g gemahlene Haselnusskerne, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 2EL braune Bratensoße, 1 Becher süße Sahne, 1/4L gekörnte Gemüsebrühe, 1 EL Mehl
Zubereitung:
Die gut abgewaschenen und mit einem Küchentuch abgetrockneten Rehsteaks werden mit Kräutersalz und Pfeffer von beiden Seiten gewürzt. In jeweils einen tiefen Teller gibt man das Bio-Weizenmehl, die gemahlenen Haselnusskerne und das Ei. Das Ei wird gut verquirlt.
Jetzt werden die Steaks nacheinander in Mehl, Ei und den Haselnüssen gewendet und die Haselnüsse gut angedrückt. In einer Alu-Guss-Pfanne - mit flachem Boden - wird Keimöl erhitzt. Im heißen Keimöl werden die Steaks ca. 10 Min. bei guter Hitze angebraten.
Zwischendurch die Steaks wenden. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratsatz mit Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Bratensoße einrühren und alles gut aufkochen. Die Temperatur zurücknehmen und die süße Sahne mit dem Schneebesen einrühren und mit Kräutersalz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Herzoginkartoffeln und Rosenkohl als Beilage servieren.
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