Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Wild

Schwimmende Wachteln

Rezept für Schwimmende Wachteln

Zutaten:
4 küchenfertige Wachteln, Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 TL Kräuter der Provence, 200g fetten Speck, 2-3EL Butterschmalz, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Stück Sellerie, 1/4 l Weißwein, 1/4 l Gemüsebrühe, 1 Becher Sahne, Stärkemehl zum Binden, 1-2 EL Johannisbeergelee, einige Tropfen Apfelessig

Zubereitung:
Die Wachteln unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen. Mit den Speckscheiben umwickeln und im erhitzten Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

Die Zwiebel, die Karotten und den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden, zu den Wachteln geben und kurz mit anschwitzen. Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen und die Wachteln im geschlossenen Topf 75 Minuten schmoren lassen.

Die Sahne mit dem Stärkemehl glattrühren und die Sauce damit binden. Die Wachteln herausnehmen und warmstellen. Die Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Johannisbeergelee und Apfelessig verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Schwimmenden Wachteln dekorativ anrichten, mit der Sauce überziehen und sofort servieren.

Empfehlung:

Kochen mit Wildgeflügel

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.