Wildeintopf
Wildeintopf
Zutaten:
650 g Wildschweinfleisch (von der Schulter), 1 TL Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Piment, Pfefferkörner, 2 TL Butterschmalz, 650 g gemischtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch), 2 Zwiebeln fein gehackt, Knoblauch, 9 g Ingwer gerieben, 1 - 2 Rosmarinzweige, 3 - 4 EL Tomatenmark, Ketchup, 0,200 l Rotwein, 850 ml Brühe, 120 g eingemachte Preiselbeeren, 1 EL Speisestärke zum Binden
Zubereitung:
Das Wildschweinfleisch in Gulaschwürfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen gut abschmecken. Butterschmalz in einem Römertopf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.
Das Gemüse putzen, in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Ingwer und Rosmarin zum Fleisch geben und mitbraten. Tomatenmark und Ketchup zufügen. Mit Brühe und Rotwein aufgießen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren lassen. Abschließend Preiselbeeren einrühren und ggf. mit der Stärke binden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein fettarmer und doch besonderer Eintopf.
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.