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Wildentenragout

Wildenten-Ragout mit Bandnudeln

Zutaten:
1 küchenfertige Wildente, 3 Orangen, 4 EL Öl, 1 Karotten, etwas Sellerie, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Zwiebeln, 3 EL Tomatenmark, 0,5 l Rotwein, 0,4 l Hühnerbrühe, Pfeffer, Salz, 500 g Bandnudeln

Zubereitung:

Die Ente wird abgewaschen, trockengerieben und in Brustfilets, Flügel und Keulen geteilt. Die Ententeile nun in heißem Öl rundum gut anbraten.

Die Karotte, die Frühlingszwiebeln und den Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Alles zum Entenfleisch geben und andünsten. Nun Wein und Tomatenmark mit hineingeben und die Soße etwas reduzieren lassen.

Von den Orangen wird die Schale dünn abgezogen und in sehr sehr feine Streifen geschnitten. Der Saft der Orangen wird ausgepresst.

Jetzt Orangenschale, Orangensaft und die Brühe mit dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Noch eine gute 1/2 Stunde so bei wenig Hitze köcheln lassen.

Das Entenfleisch herausnehmen, von den Knochen ablösen und in Würfel schneiden. Die Soße noch 12 Minuten einköcheln lassen und dann die Fleischstücke dazugeben.

Die Bandnudeln nach Anweisung in ca. 9 Minuten al dente kochen lassen und mit dem Ragout servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das schmeckt nicht nur Pasta-Freunden.

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Köchin oder Koch:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.