Wildgulasch
Wildgulasch mit Pilzen
Zutaten:
500 g Wildfleisch (Reh, Hirsch oder Wildschwein), 250 g Pilze (Pfifferlinge, Champignons), 100 g fetter Speck, 1 Zwiebel, 0,15 l Rotwein, 2 EL Orangensaft, 0,5 TL Rosmarin, 1 TL zerdrückte Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblätter, 2 - 3 EL Mehl, 2 EL Öl, 1 EL Butter, Saft von einer Zitrone, Salz, Peffer
Zubereitung Kochrezepte:
Das Wildfeisch würfeln, die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
Wein, Zitronen- / Orangensaft, Rosmarin, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Zwiebelwürfel verrühren. Die Fleischwürfel in diese Marinade legen und mind. 8 Stunden ziehen lassen.
Den Speck würfeln und mit dem abgetrockneten Fleisch scharf anbraten. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Mit 0,2 l Wasser und der Marinade ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 80 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren.
Die Pilze putzen, in der Butter anschwitzen und kurz vor Ende der Garzeit, zum Wildgulasch geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Semmelknödel - Serviettenknödel
Empfehlung:
Kochrezept
Wildrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.