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Wildhasenragout

Herzhaftes Wildhasenragout kochen

Zutaten:
1 großen Wildhasen, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, süßen Paprika, 1 TL Hausmacher Senf, 2 – 3 EL Butter, 4 – 5 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 – 2 Lorbeerblätter, 4 – 5 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 1/8 L Rosewein, ca. ½ L Wild Fond, 3 – 5 EL Creme double, 1 Msp. getrockneten Rosmarin, 2 EL Johannisbeergelee, einige rote Pfefferbeeren.

Zubereitung:
Den küchenfertigen Hasen zuerst zerlegen, danach enthäuten, gut waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Das Fleisch dann mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.

In einer Kasserolle Butter erhitzen und darin die Fleischteile rundum gut anbraten, dabei die geschälten, klein gehackten Schalotten und Knoblauch hinzu geben und mitschmoren lassen. Gewürze dazu geben und langsam mit Wein und Fond ablöschen, dann zugedeckt gut 1 Stunde schmoren lassen. Danach das Fleisch heraus nehmen und warm halten. Den Bratenfond durch ein Sieb streichen, dann Creme double und Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer würzen und mit Johannisbeergelee abschmecken.

Fleisch auf vorgewärmte Tellern anrichten, mit Soße umgießen, Pfefferbeeren darüber streuen, mit Blaukraut und Semmelknödeln servieren.

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