Wildschweinbraten, Keule
Wildschweinbraten aus der Keule
Zutaten:
1 Kg Wildschweinkeule, Salz, Pfeffer, ½ Tl Wildgewürzmischung, 2 Lorbeerblätter, 6 Wachholderbeeren, 1 Tl Senf, 1 Zwiebel, 50 g Butterschmalz, 100 ml Malzbier
Zubereitung:
Wildschweinkeule mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzen bestreichen und in einem kleinen Topf im heißen Butterschmalz auf allen Seiten scharf anbraten.
Gewürfelte Zwiebeln hinzugeben und den Topf bis zum Bratenrand mit Wasser befüllen. Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Senf und Malzbier hinzugeben.
Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 75 Minuten köcheln lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sie können das Wildschwein gut mit Spätzle und Rotkraut servieren.
Empfehlung:
einfache Rezepte mit Wildfleisch
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.