Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Wild

Wildschweinkeule auf bayrisch

Rezept für Wildschweinkeule auf bayrisch

Zutaten:
1 Wildschweinkeule, Flüssiger Wild Fond, Essig, 3 Schalotten, Knoblauchzehen, Petersilie, Butterschmalz, Salz und Pfeffer, Soßenbinder 2 EL Sauerrahm, 2 Karotten, 2 EL kleingehackter frischer Sellerie.

Zubereitung:
Die küchenfertig Wildschweinkeule mit Salz und Pfeffer gut einreiben dann in eine Schüssel legen, mit Wild Fond übergießen, einen Schuss Essig dazu geben. Die Wildschweinkeule dann zugedeckt im Kühlschrank zwei bis drei Tage durchziehen lassen.

In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen und die abgetropfte Keule darin rund herum knusprig anbraten. Die klein geschnittenen Schalotten, Knoblauch Selleriewürfel und Karotten hinzu fügen und mit andünsten den Bratenfond mit Wild Fond ablöschen.

Dann alles zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem anrichten die Soße durchpassieren und mit Sauerrahm, fein gehackter Petersilie verfeinern. Soße etwas binden. Dazu passen Semmelknödel oder Kartoffelklöße.

Empfehlung:

Kochrezepte mit Wildschwein

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.