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Hirschfilet mit Olivenpaste

Gefülltes Hirschfilet mit Olivenpaste

Zutaten:
150 g grüne Oliven ohne Stein, 4 EL Olivenöl, 1 Bund Schnittlauch, 1 - 2 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, 500 g Hirschfilet, 50ml Rotwein, 1/8 l Brühe, 2 EL Creme fraiche

Zubereitung:
Die Oliven abwaschen und abtropfen lassen und einige beiseitelegen. Die restlichen Oliven mit 2 EL Olivenöl pürieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, 2 EL davon beiseite stellen und den Rest mit den Semmelbröseln zum Püree geben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer würzen.

Das Hirschfilet längs tief einschneiden, aufklappen und mit dem Püree gleichmäßig füllen. Die Seiten mit Holzstäbchen zustecken. Das Filet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen lassen.

Das Hirschfilet in Alufolie wickeln. Den Bratensatz mit Brühe und Rotwein ablöschen, aufkochen und um ein Drittel ein reduzieren lassen. Creme fraiche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet aufschneiden und mit der Sauce anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch und den restlichen Oliven garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den mediterranen Charakter dieses gefüllten Hirschfilets unterstreichen als Beilagen bestens Polenta und eine Grilltomate.

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