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Wildschweinragout

Wildschweinragout

Zutaten:
800 g Wildschweinbraten (Hals), 1 Zwiebel, 0,25 l trockener Weißwein, 2 EL Essig, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren, 1 Thymianzweig, 1 Nelke, 80 g Butterschmalz, 300 g Pilze, 0,13 l Rotwein, Pfeffer, Salz, 0,2 Süße Sahne

Zubereitung:

Das Wildschweinfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Aus Weißwein, Essig, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Wacholder, gehackte Zwiebeln, Thymian und Nelke eine Marinade herstellen in das das Fleisch, am besten über Nacht, eingelegt wird.

Danach das abgetrocknete Fleisch in 60 g heißem Butterschmalz (TopfSet) kräftig anbraten. Mit Marinade aufgießen und 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Pilze werden im restlichen Butterschmalz angebraten.

Das Fleisch aus der Soße nehmen, mit Rotwein aufgießen und Soße auf die Hälfte herunterreduzieren lassen.

Dann die Pilze und das Fleisch wieder mit in die Soße legen, die Soße abschmecken und bei geringer Hitze mit Sahne abrunden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken Spätzle sehr gut.

Empfehlung:

Wildrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.