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Wildtäubchen, gefüllt

Wild-Täubchen gefüllt mit Sardellenfilets

Zutaten:
4 kleine junge Tauben, ohne Innereien und gebunden, Salz, 8 Sardellenfilets, 125 ml Olivenöl, 8 kleine Frühlingszwiebeln, geputzt und geschält, 150 ml trockener Weißwein, 1 Knoblauchzehe, 1 Stängel frische Petersilie, 4 in Butter gebratene Scheiben Toast- oder Weißbrot

Zubereitung:
Die Tauben salzen und je 2 Sardellenfilets in die Tauben füllen. In einer Bratpfanne das Öl, bis auf 3 EL, erhitzen. Die Tauben darin ca. 15 Minuten braten, dabei häufig umdrehen. Wenn die Täubchen eine hellbraune Farbe angenommen haben.

In der Zwischenzeit in anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze braten, bis diese wiederum eine hellbraune Farbe angenommen haben. Die Zwiebelchen zusammen mit dem Wein, dem Knoblauch und der Petersilie zu den Tauben geben.

Ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen, bis sich die Sauce um die Hälfte einreduziert hat und das Fleisch weich ist. Die Sauce nun entfetten und die Petersilie und den Knoblauch entfernen. Die Sauce durch ein Sieb pürieren und über die Täubchen ziehen, die zuvor auf einer Servierplatte angerichtet wurden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die getoasteten Brotscheiben und die Tauben platzieren, als 2. Vorspeise servieren.

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