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Semmel-Knödel

Semmelknödel Rezept

Zutaten:
50g Butter, 3 Eier, 6 Semmel / Brötchen (vom Vortag), 200ml Milch, 75g Weizenmehl (Typ 1050), 1 EL gehackte frische Petersilie, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. 50g Butter in einem Topf erhitzen. Die Brötchenwürfel in heißen Butter knusprig anbraten. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

Die Milch in eine hohe Rührschüssel geben. Die Eier in die Milch schlagen und verquirlen. Das Eier-Milch-Gemisch mit etwas Kräutersalz würzen, über die Brötchenwürfel gießen und diese darin 20 Minuten quellen lassen. Das Mehl und die Petersilie gleichmäßig unter die Brötchenmasse mengen.

Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Knödel in das kochende Wasser legen und darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Wenn die Knödel fertig sind, schwimmen sie an der Oberfläche. Mit einem Schaumlöffel die Knödel aus dem Wasser nehmen und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Aus Rest-Knödeln kann man am nächsten Tag ganz leckere gebratenen Semmelknödel mit Speck machen.

eine tolle Beilage zu Braten

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