Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Hering - Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf mit Hering

Zutaten:
1100 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 450 g Heringsfilets, 1 Bund Dill, 4 Scheiben Zwieback, 2 Becher Crème fraîche, 3 Eier, Pfeffer, Salz, Fett zum Ausfetten der Form

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und etwa 14 Minuten garen. Die Pellkartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Jetzt Heringsfilet kalt abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln und Heringsstücke in eine gefettete Auflaufform schichten.

Dann aus zerbröselten Zwieback, Eiern, 1/2 Bund Dill und Schmand eine Masse herstellen, die mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt wird. Diese Masse über den Auflauf geben, der dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C in etwa 25 Minuten fertig überbacken wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt Rote Beete Salat sehr gut.

Region:
Kochen in Niedersachsen

Empfehlung:

Auflaufrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben