Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Holländischer Hutspot

Holländischer Hutspot

Ein bäuerliches Wurzel- und Kartoffelgericht
Zutaten:
Für 2 Personen benötigt man ca. 1 kg Kartoffeln (möglichst weich kochende holländische Bintje Kartoffeln), ca. 500 g Wurzeln, 1 – 2 Zwiebeln, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, evtl. Maggi, Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln, Wurzeln und Zwiebeln werden klein geschnitten und in einen Kochtopf getan. Darüber wird Wasser gegeben und 2 –3 Brühwürfel hinzugefügt. Man kann auch Gemüsebrühe vorbereiten und diese zum Kochen verwenden.

Nun wird alles gekocht, bis das Gemüse recht weich ist. Das Wasser abgießen.

Nun mit einem Pürierstab alles zu einem Brei verarbeiten. Evtl. kann man mit Hilfe von etwas hinzugegebener Milch den "Hutspot" cremiger machen. Am Schluß wird das Gericht mit den Gewürzen abgeschmeckt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gericht schmeckt wie würziger, cremiger Kartoffel-Wurzelbrei und kann so oder mit Beigabe einer Koch- oder Bratwurst gegessen werden.

Bleibt etwas übrig, so kann man den Kartoffel-Wurzelbrei am folgenden Tag zu kleinen Fladen formen und in der Pfanne braten. Wer es mag, der kann die Fladen vorab in einem verrührten Ei wenden und ihn dann in die Pfanne geben.

Achtung: die Pfanne sollte gut erhitzt sein und das zu verwenden Öl sollte ebenfalls bereits gut heiß sein. Immer wieder wenden, damit die Fladen nicht anbrennen.

Empfehlung:

Regional Kochen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.