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Kartoffel-Quarkauflauf

Kartoffel-Quark-Auflauf

Zutaten:
600 g Pellkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 150 g gekochter Schinken, 125 g Tiefkühlerbsen, 2 Eier, 250 g Magerquark, 125 ml Milch, 50 g geriebener Parmesankäse, 2 Eßlöffel Grieß

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel schälen und klein würfeln oder hacken. Die Paprika ebenfalls putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem gekochten Schinken ebenso verfahren, auch er wird in kleinen Würfeln benötigt.

Die Zwiebeln werden nun in der Pfanne angedünstet und die Erbsen dünsten ca. 1 Minute mit in der Pfanne. Anschließend die Kartoffeln, Erbsen, Paprika und Schinken miteinander vermischen. Nun bei den Eiern Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Von dem Eiweiß wird Eischnee geschlagen. Das Eigelb mit dem Quark, dem Käse, dem Grieß und der Milch verrühren und nun mit Salz, Pfeffer und bei Belieben mit etwas Thymian würzen.

Danach wird der Eischnee untergehoben. Die Kartoffelmasse und die Quarkmasse wird nun abwechselnd in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform abwechselnd geschichtet. Nun kommt die gefüllte Auflaufform noch 45 Minuten bei 200 Grad in den Backofen und fertig ist der Auflauf.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.