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Linseneintopf mit Schinkenspeck

Linseneintopf mit Schinkenspeck

Zutaten:
300 gr. Linsen, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 große Tomate, 60 gr. geräucherter Schinkenspeck am Stück, 15 ml Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, 30 gr. Butter, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie

Zubereitung:
Als erstes die Linsen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schinkenspeck halbieren und eine Hälfte davon in Würfel schneiden, die andere Hälfte im Ganzen lassen.

Die eingeweichten Linsen abspülen. In einem großen Topf die Hälfte des Öls und der Butter erhitzen und darin die Zwiebel einige Minuten glasig anbraten, Knoblauch und die abgetropften Linsen dazu geben. Alles gut durchrühren, Tomatenstücke und das Stück Schinkenspeck im Ganzen beigeben.

Die Kräuter und das Lorbeerblatt obenauf legen, mit Wasser auffüllen. Gewürzt mit Salz und Pfeffer circa 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Die Linsen müssen weich aber noch bissfest sein. Nun das restliche Öl erhitzen und darin den Schinkenspeck knusprig anbraten. Den Schinkenspeck am Stück in dünne Scheiben schneiden und in den Topf mit den Linsen geben. Den Rest der Butter unterrühren und den gewürfelten gebratenen Speck auf den Eintopf geben. Den Linseneintopf sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschlag / Anlaß:

Auf einem Suppenteller anrichten. Wer es noch deftiger mag kann einen Löffel Sauerkraut mit auf den Teller geben.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.