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Bouillabaisse, Fischsuppe

Französische Fischsuppe Bouillabaisse

Zutaten:
500 g verschiedene Fische (es sollen etwa 6 Sorten sein), 1/2 Zwiebel, 1/2 Lauch, 2 Tomaten oder 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 Esslöffel Öl, 1/2 Zitrone, 1/2 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, Fenchel, Thymian, Petersilie, Salz, Pfeffer, Safran, 1/4 Weißwein

Zubereitung:
Fische putzen, waschen, in Portionsstücke teilen. Die Fischabfälle davon in etwas Salzwasser und mit einer halben Zwiebel 1 Stunde auskochen und dann abseihen. Den Fischsud beiseite stellen.

In heißem Öl feingeschnittene Zwiebel, in dünnen Scheiben geschnittene Lauchstange und die zerdrückte Knoblauchzehe anrösten. Die Fischstücke und die enthäuteten, würfelig geschnittenen Tomaten dazugeben, mit Fischsud und Weißwein begießen, so viel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist. Würzen und 10 - 20 Minuten bei schwacher Flamme gar kochen.

Die fertige Suppe mit gehackten frischen Kräutern (nach Geschmack und Möglichkeit) bestreuen. Über Weißbrotschnitten, im Rohr trocken geröstet, auf jeden Teller die heiße Suppe gießen.

INFO:
Cote d`Azur ist die Region, wo die weltberühmte Bouillabaisse "erfunden" wurde. Beim sprichwörtlichen Fischreichtum da kein Wunder! Für die echte Bouillabaisse werden mindestens 6 verschiedene Sorten Fisch verwendet - natürlich fangfrischer Seefisch wie Drachenkopf, Seeteufel, Snapper, Meeraal, Wittling, Knurrhahn, Großer Rotbarsch und Petersfisch. Da fast alle dieser Fische hier zulande nicht zu bekommen sind, muss man sich mit dem Angebot der Supermärkte begnügen. Hier findet man Seezunge, Goldbrasse, Heilbutt, Steinbutt, Hering, Makrele. Man kann übrigens auch Meeresfrüchte wie Krabben, Muscheln oder Tintenfisch mit kochen.

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