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Catalanische Paella

Rezept für catalanische Paella

Zutaten:
750ml Fischfond, 12 Miesmuscheln, 500g Fisch-Filet, 6 Eiertomaten, 2 Knoblauchzehen, 125ml trockenen Weißwein, 2 grüne Paprikaschoten, 1 kleine Dose Safran, 400g Naturreis, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Fisch-Filet in kleine Würfel (Portionsstücke) schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden.

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut abbrausen und –bürsten. Eine Paella-Pfanne mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben. 3 EL Keimöl darin erhitzen. Tomaten- und Paprikastücke zugeben, Knoblauchzehen dazu pressen und einige Minuten dünsten.

Den Wein aufgießen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Safran in etwas Fisch-Fond rühren und zugießen. Den restlichen Fond zugeben, Reis einrieseln lassen und zum Kochen bringen. Die Brühe 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Dann die Fisch-Filet-Stücke zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 EL Salz zugeben. Die Muscheln in das kochende Wasser legen und 10 Minuten kochen. Die Muscheln, die sich nicht öffnen, verwerfen!

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Paella abschmecken, mit den geöffneten Muscheln dekorieren und in der Pfanne servieren.

Rotwein und Weißbrot dazu servieren.

Empfehlung:

eine tolle Paella Variante

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.