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Dorsch, Mailänder Art

Mailänder Dorsch

Zutaten:
1 kg Dorsch, 100g Vollkornsemmelbrösel, 150g ger. Käse (Pastakäse, leicht), 50g Butter, 1 unbehandelte Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Ei, Keimöl

Zubereitung:

Den Dorsch gut säubern und von den Schuppen befreien und dann über Nacht - mind. 12 Stunden - in Wasser legen. Nach dem Wässern den Dorsch in kleine Scheiben schneiden und diese etwas klopfen.

Das Ei in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Den Reibekäse ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Zitrone vierteln. Die Dorsch-Schnitzel mit der Zitrone einreiben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und in das verquirlte Ei legen. Anschließend noch in dem ger. Käse wenden und mit Semmelbrösel bestreuen.

Keimöl in einer Fischpfanne erhitzen und die Dorsch-Schnitzel darin bei schwacher Hitze beidseitig garen. Beim Wenden auf die Panade aufpassen!

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Tomatensoße und Vollkorn-Baguette servieren.

Empfehlung:

Dorschrezept

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