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Matjes in Aspik

Rezept für Matjes in Aspik

Zutaten:
½ Bund frischen Dill, 6 Blatt weiße Gelatine, 200ml trockenen Weißwein, 8 Matjes-Filets, Milch, 100ml Wasser

Zubereitung:
Die Matjes-Filets in flach in eine Auflaufform legen. So viel Milch darüber gießen, sodass der Matjes gut ziehen kann. Die Fisch-Filets 3 Stunden in der Milch ziehen lassen.

Den Dill gut abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die eingelegten Matjes-Filets gut abtropfen lassen und in eine Glasschüssel legen. Den Dill darüber streuen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und mit wenig Wein erhitzen und darin auflösen.

Weißwein und Wasser in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Gelatine zugeben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Dann über die Matjes-Filets gießen und im Kühlschrank gelieren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Matjes in Aspik auf einen großen Teller stürzen oder in der Schüssel in Stücke schneiden und auf Tellern angerichtet servieren. Schwarzbrot oder Bauernbrot dazu servieren.

Empfehlung:

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