Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Karpfenfilet, Oberpfalz

Oberpfälzer Karpfenfilet

Zutaten:
2 Karpfenfilets, 150g Butter, 50g Mehl, 500g Saure Sahne (Rahm), 100g Schwarzbrotbrösel, 200g geriebener Emmentaler, 4TL Zitronensaft, 2 Spritzer Worcestersoße, 1 Stange Lauch, 1EL Petersilie, 1EL Schnittlauch, 1EL Kerbel, 1EL Dill, 1EL Rosmarin, Salz, Pfeffer (alternativ kann eine Kräutermischung verwendet werden)

Zubereitung:
Den gesäuberten Fisch salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft und Worcestersoße bestreichen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Den gesäuberten Lauch in feine Ringe schneiden und in erhitzter Butter anschwitzen. Die Filets in Mehl tunken, dazu legen und auf beiden Seiten anbrutzeln lassen. Salz und Pfeffer nach Geschmack, sowie die Saure Sahne und die fein gehackten Kräuter hinzumischen.

Nun soll die Fischpfanne zugedeckt werden und einige Minuten auf kleiner Stufe dünsten. Abschließend wird der Fisch in einem geeigneten Gefäß mit Schwarzbrotbröseln und Emmentaler bedeckt und im vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage zu den Karpfenfilets kann Reis angerichtet werden, aber auch Petersilienkartoffel und Salate passen sehr gut dazu.

Empfehlung:

Rezepte aus der Oberpfalz

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.