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Lachs "Tizian"

Lachs "Tizian" Rezept

Zutaten:
1/2 Bund frische Petersilie, 1/2 Becher sauere Sahne, 50g geriebener Emmentaler, 4 EL Olivenöl, 1 unbehandelte Zitrone, 5 Lachssteaks (je ca. 200g) 1 EL Bio-Weizenmehl, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Petersilie waschen, putzen und trocken schleudern. Die Lachssteaks mit Kräutersalz leicht würzen. Aus dem geriebenen Käse, sauerer Sahne, Mehl, etwas Pfeffer und Muskat eine Marinade herstellen.

Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen. In einer Aluguß-Pfanne das Öl erhitzen und darin die Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Die angebratenen Lachs-Steaks in die gebutterte Auflaufform legen und mit der Marinade bedecken.

Die Fisch-Steaks bei 170 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten im Backofen überbacken. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die überbackenen Lachs-Steaks mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Petersiliensträußchen garniert servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Petersilienkartoffel dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.