Rotbarschfilet, Sauerkraut
Rotbarsch-Filet auf Sauerkrautbett
Zutaten:
1 kg Rotbarsch-Filet, ½ kg Sauerkraut, 150g Speckwürfel (leicht), Saft von einer halben unbehandelten Zitrone, 4 Zwiebeln, 3 EL Tomatenmark, 1 Becher sauere Sahne, Kräutersalz.
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer großen Alu-Guss-Pfanne die Speckwürfel gut anbraten. Das Sauerkraut und die Zwiebelscheiben dazugeben und kurz anbraten. Die Filet-Stücke gut abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz würzen.
Anschließend die Rotbarsch-Filet-Stücke auf das Sauerkraut legen. Das Tomatenmark in der saueren Sahne gut verrühren und die Soße über die Fisch-Stücke gießen.
Alles kurz aufkochen lassen und 15 Min. auf kleiner Temperatur weiter köcheln lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelsalat dazu reichen.
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