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Schollenröllchen in Zitrone

Schollenröllchen in Zitronensoße

Zutaten:
6 doppelte Schollenfilets, 375 g Broccoli, 6 EL Zitronensaft, 100 g Creme double, weißen Pfeffer, 2 Eigelb, 2 EL Meerrettich, 1 Glas Fischfond, 1 EL Butter oder Margarine, 1 Zwiebel, Holzspießchen, 100 ml trockener Weißwein, Salz

Zubereitung:
Den Broccoli waschen und putzen und in Röschen teilen. Etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser dünsten. Danach abtropfen lassen.

Die Schollenfilets waschen, tropfen tupfen und längs halbieren. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen und mit Meerrettich bestreichen, aufrollen und feststecken. Den Fischfond erhitzen, die Röllchen darin etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen. Herausnehmen und den Fond auf die Hälfte einkochen.

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Im heißen Fett andünsten und mit dem Fond, Wein und dem Rest Zitronensaft ablöschen. Ein wenig einkochen lassen. Die Creme double einrühren. Ein wenig Eigelb und Soße verquirlen und in der restlichen Soße einrühren. Nicht mehr kochen lassen! Die Soße mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Fisch und das Broccoli in die Auflaufform geben, die Soße darübergießen und in dem vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten überbacken. Dazu kann man Salat reichen.

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