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Seefisch Matrosenart

Seefisch nach Matrosenart zubereiten

Zutaten:
6 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, fein gehackt, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 4 EL Weißbrotkrumen, 300g Tomaten enthäutet, geviertelt ( frisch oder aus der Dose), Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 1 EL Petersilie, fein gehackt, 1 EL Dill, fein gehackt, 2 Salbeiblätter, fein gehackt, 2 EL Zitronensaft oder Wein, 750g Fischfilet.

Zubereitung:
In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Weißbrotkrumen dazugeben, mit anrösten. Mit den Tomaten ablöschen, gut durchrühren, auf kleiner Flamme köcheln.

Abschmecken, Kräuter dazugeben, warm stellen. Den gut durchgekochten Fischsud auf Temperatur knapp unter dem Siedepunkt halten, die Fischfilets einlegen, darin 5-7 Minuten ziehen lassen.

Garprobe machen! Fisch aus dem Sud nehmen, abtropfen. Die Sauce in eine flache Schüssel gießen, die Filets darin anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dämpfkartoffeln, Salat, Weißbrot.

Für 4 Personen
Vorbereiten: 15 Minuten
Garen: 15-20 Minuten

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.