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Zanderfilet mit Trauben

Zanderfilet mit Trauben

Zutaten:
250g weiße kernlose Trauben, 1 Bio-Zitrone, 30g Butter, 3 EL Bio-Weizenmehl Typ 550, Keimöl, 250g frische Champignons, Kräutersalz, 4 Zanderfilets

Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Zanderfilets gut abwaschen und dann trocken tupfen. Die Fisch-Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.

Das Bio-Weizenmehl in einen tiefen Teller geben. Die Zander-Filets mit Kräutersalz würzen und dann in Mehl wenden. In einer Fischpfanne etwas Keimöl erhitzen und darin die bemehlten Fisch-Filets bei mittlerer Temperatur gut anbraten.

Die Pilze waschen, bürsten, putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und darin die geschnittenen Champignons gut andünsten. Die Trauben häuten und kurz vor Ende der Garzeit zu den Champignons geben.

Die gebratenen Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Champignons und Trauben etwas mit Kräutersalz würzen und dann über die Zander-Filets geben.


Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Petersilienkartoffeln servieren.

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