Fleischklößchentopf
Rezept für Fleischklößchentopf
Zutaten:
4 Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 3 Tomaten, 1 Spitzkohl, 2 EL Butter, 1 l Fleischbrühe
250 g frisches gemischtes Hackfleisch, 1 Brötchen vom Vortag, Meersalz, Pfeffer, 1 Ei, 1 kleiner Becher saure Sahne, Estragon, 1 TL Paprika (edelsüß), ½ TL Kümmel (gemahlen)
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln säubern, schälen, würfeln, ebenso die Zwiebeln. Die gewaschenen Tomaten entkernen und würfeln (Empfohlen wird ein Abziehen der Haut).
In einem größeren Kochtopf das Fett erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebeln und den Spitzkohl andünsten. Heiße Fleischbrühe aufgießen und bei reduzierter Hitze köcheln. Das Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Ei und dem eingeweichten Brötchen gut vermengen, Estragon beifügen. Kleine gleichmäßige Klößchen rollen und in den Topf mit dem Gemüse geben.
Saure Sahne unterziehen und auftragen.
Empfehlung:
lecker und nahrhaft kochen
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